Современные рулонные кровельные материалы.

Yvwc8gjtbj.jpg

Битумные материалы.
При окислении битума, имеющего температуру размягчения 45-50°С, горячим воздухом под давлением, его теплостойкость повышается почти в 2 раза (85-90°С). При этом у таких материалов появляются существенные недостатки:
Низкая морозостойкость (материал гнется, не трескаясь, уже при 0°С).
Малые сроки эксплуатации (быстрое старение).

В современных материалах применяют марки битумов, позволяющих в 1,5 раза повысить их срок службы по сравнению с рубероидом.

Несмотря на недостатки материалов на основе окисленного битума, они могут широко использоваться в производстве – там, где нет больших перепадов температур: как подкладочные слои или для гидроизоляции внутренних помещений (подвалов, гаражей), так как при низких ценах обладают очень высокой технологичностью.

Материалы на основе окисленного битума – промежуточная ступень между рубероидами и полимерно-битумными материалами, как переход к современным технологиям наплавления.

Полимерно-битумные материалы.

Модификация битума полимерными продуктами более эффективна. Для модификации битума используют атактический полипропилен (АПП) и стирол-бутадиен-стирол (СБС), что позволяет достичь очень хороших физико-механических характеристик в сочетании с большой долговечностью (15–25 лет). Материалы на основе таких модифицированных битумов позволяют проводить работы по устройству кровли из рулонных материалов при отрицательных температурах.

Свойства битумов с полимерными добавками:
АПП – высокая теплостойкость, сохраняет гибкость до −20°С, высокая устойчивость к атмосферным воздействиям.
СБС – сохраняет гибкость до −30°С, но чувствительны к УФ-облучению (требуют применения защиты от солнечного света).

Современные основы кровельных материалов.

Замена слабой и недолговечной картонной основы на более прочные и стойкие усиливает эффект от модификации битумного связующего. Такие основы получают, используя стеклянные или синтетические волокна, а также путем дисперсного армирования короткими отрезками волокон.

Стеклохолст – самый дешевый. Более прочный, чем картон, не гниет. Рулонный материал на основе стеклохолста используется в нижних слоях покрытия, мало пригоден для применения в качестве верхнего слоя кровельного и гидроизоляционного покрытия.

Стеклоткань – в 2–3 раза дороже стеклохолста и прочнее в 3–5 раз, имеет малое относительное удлинение (2-4%). Высокопрочная, не гниет, значительно увеличивает срок службы материала по сравнению с рубероидом.

Полиэстер – как и стеклоткань, так же прочен и не гниет. Способствует лучшему сцеплению с битумной наслойкой, что улучшает свойства материала. Более эластичен по сравнению с материалами из стекловолокна (способен удлиняться на 15-30%), обеспечивая сплошную структуру кровельного покрытия, рекомендован для регионов с резко континентальным климатом, частыми и значительными сезонными и суточными колебаниями температур.

Металлическая фольга – алюминий или медь. Основа располагается на лицевой поверхности материала. Помимо декоративного эффекта, создает защиту от солнца. Высокая долговечность за счет замедления старения.

Для защиты от солнечного излучения в обычных материалах применяют бронирующие посыпки из цветной минеральной (сланцевой, керамической) крошки. Они более надежны, чем традиционные песок и слюда, и придают декоративность материалу.

Замена всего кровельного ковра одним многослойным композиционным материалом (например, 2 слоя основы и 3 слоя битума) позволяет настилать рулонную кровлю за один раз. Это значительно увеличивает надежность и долговечность кровельного покрытия и сокращает время монтажа.

Рубрика: Комплектующие Метки: , , , , , ,


очень много домашнего порно ищите здесь
© 2013-2015 © MultiMex.ru
Строительный Портал Мультимекс
При использовании материалов с сайта ссылка обязательна!